Propiedades del Karité para la piel

Propiedades del Karité para la piel
Comparte este artículo
Autor: Comentar

La manteca de karité se extrae de las nueces del árbol Karite Shea, que se encuentra en las regiones tropicales de África Occidental.

En ellas se hallan ácidos grasos, que ofrecen propiedades únicas,  que lo convierten en un excelente ingrediente en varios productos de belleza, los cuales , generalmente, no producen reacciones alérgicas, por lo que son ideales para personas con pieles sensibles.

Portrait of Fresh and Beautiful  woman on white background wearing white bathrobe

Las nueces del árbol de karité son recogidas, golpeadas y hervidas durante horas en agua a fin de extraer la manteca de karité, que más tarde se dejará enfriar. Se solidifica a temperatura ambiente y queda lista para ser utilizada.

La manteca de karité pura es de color blanco o marfil y no posee mal olor . Contiene un alto porcentaje en ácidos no saponificables, como los ácidos esteárico y oleico. Estos ácidos grasos ayudan a mantener la humedad de la piel y la elasticidad.

Los productos de manteca de karité son popularmente utilizados por las mujeres de todo el mundo. Los jabones, cremas hidratantes y  productos elaborados a partir de manteca de karité,  poseen un poder calmante y protector y cuentan con propiedades curativas. Tradicionalmente, la manteca de karité se utiliza para tratar la piel seca, decoloración de la piel y para aliviar el dolor y la inflamación de la artritis.

La presencia de ácidos grasos y vitaminas favorecen la rápida cicatrización de la piel y cuenta con protección solar; contiene ácido cinámico, que protege la piel contra los dañinos rayos UV del sol y es un remedio excelente contra las estrías. La manteca de karité beneficia a los que sufren la piel seca, dermatitis y quemaduras de sol .

Las vitaminas A y E que se encuentran en la manteca de karité ayudan a mantener la piel suave y saludable; evita las arrugas prematuras y las líneas de expresión y la vitamina C actúa como rejuvenecedor,  calmando la piel áspera y agrietada y sin obstruir los poros.

Beneficios


Alivia la piel seca y el cuero cabelludo seco, reduciendo la picazón y/o la irritación causada por productos químicos, elimina las manchas y evita las arrugas, siendo un excelente humectante para la piel, por lo que restaura la elasticidad de la piel y el brillo del cabello. Ofrece protección contra agentes externos, cura quemaduras leves y es útil contra las durezas de los pies.

Fuente Imagen ThinkStock.

Por:
Etiquetas:
Categorías: Cosméticos, Especiales
Comparte este artículo